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El Colegio de Periodistas distingue a Grupo Postres Reina con el sello de Comunicación Responsable

El grupo empresarial, con sede central en Caravaca de la Cruz, se ha mostrado comprometido con los principios éticos de difusión de su información con honestidad y rigor que reconoce este emblema de calidad

El decano el Colegio de Periodistas de Murcia, Juan Antonio de Heras y la gerente del Grupo Postres Reina, Isabel Hidalgo, firman el acuerdo mediante el cual el grupo empresarial obtiene el Sello de Comunicación Responsable.

El decano el Colegio de Periodistas de Murcia, Juan Antonio de Heras y la gerente del Grupo Postres Reina, Isabel Hidalgo, firman el acuerdo mediante el cual el grupo empresarial obtiene el Sello de Comunicación Responsable.

El Colegio de Periodistas de Murcia ha distinguido, hoy martes, a Grupo Postres Reina con el Sello de Comunicación Responsable que garantiza que dicho grupo cumple con una política de comunicación comprometida con los principios de profesionalidad y ética contenidos en el Código Deontológico de la Federación de Asociaciones de Periodistas de España (FAPE).

Grupo Postres Reina se suma así a un numeroso grupo de empresas e instituciones que cuentan con periodistas colegiados en sus departamentos de comunicación que se muestran comprometidos con dicho código. De este modo, cualquier reclamación que pudiera surgir en cuanto al ejercicio de estos profesionales, puede ser elevada a la Comisión de Arbitraje, Quejas y Deontología, órgano nacional, de carácter independiente, encargado de dictaminar si se han vulnerado o no las normas deontológicas del periodismo.

El decano del Colegio de Periodistas, Juan Antonio De Heras ha entregado a Isabel Hidalgo, gerente de Postres Reina, el diploma acreditativo de utilización del Sello de Comunicación Responsable, quien ha resaltado “el valor añadido que supone el contar con un profesional especializado en comunicación, dada la importancia estratégica que esta supone hoy en día.”

Por su parte, el decano del Colegio de Periodistas ha hecho valer “la importancia de un profesional colegiado al frente de un grupo empresarial de la envergadura de Postres Reina, garantizando así una información comprometida con los valores propios de la profesión periodística”.

Grupo Postres Reina está compuesto por 6 empresas: Postres Reina es la actual sede del Grupo, que junto con Postres Montero (situada en Málaga), Docereina Sobremesas (situada en Pombal, Portugal) y Reina Meals (situada en Houston, EE.UU.) se dedican a la fabricación de postres lácteos. Con el fin de diversificar el negocio, Surivan Feel the taste, también situada en Caravaca, se dedica a la fabricación de aditivos, ingredientes y aromas alimenticios y la última incorporación al Grupo ha sido la adquisición de la empresa de agua embotellada Agua de Cantalar, cuyo manantial se sitúa en Calar de la Santa, Moratalla (Murcia).

Comunicación Responsable

El sello Comunicación Responsable, iniciativa pionera puesta en marcha por el Colegio Oficial de Periodistas de la Región de Murcia con el respaldo de la Federación de Asociaciones de Periodistas de España (FAPE), distingue a las empresas o instituciones comprometidas con las políticas de comunicación basadas en los valores de la profesionalidad y la ética, y desarrolladas por periodistas colegiados.

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