Avisos

APAE presenta la jornada #FIPA15: retos comerciales de frutas y verduras europeas

El próximo 29 de octubre la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) organiza una jornada sobre retos y exigencias en producción y comercialización de frutas y hortalizas europeas.

En este evento se incluye un DAFO del periodismo agroalimentario en Europa. Es decir, un análisis de sus características internas, esto es debilidades y fortalezas; y de su situación externa, referido a las amenazas y oportunidades que le afectan. Para ello contarán con la participación de Jef Verhaeren, presidente de la Red Europea de Periodistas Agroalimentarios (ENAJ), y de Roger Waite, de la oficina de Comunicación de la DG-Agri de la Comisión Europea.

Álvaro Bárez, secretario ejecutivo de APAE, ha informado del programa. La presentación corre a cargo de Raúl Calleja, Director de Fruit Attraction, y Lourdes Zuriaga, presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España.
Posteriormente se tratará la producción europea de frutas y hortalizas a través de la ponencia de Jesús González, Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea.
Las exigencias comunitarias para la producción hortofrutícola se tratarán de la mano de Valentín Almansa, director general de Sanidad de la Producción Agraria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

La presencia murciana en la jornada #FIPA15 se debe a Fernando Gómez, de Proexport- Murcia y Representante de Coexphal- Almería. Gómez será el ponente, como representante de FEPEX- España, de los modelos de comercialización de frutas y hortalizas en Europa. De igual modo tratará el tema Ad Klaassen, director de Dutch Produce Association.

La jornada se clausurará con la entrega de los premios periodísticos APAE y  Fruit Attraction.

#FIPA15 tendrá lugar a partir de las 11:00 a.m. en el seno de Fruit Attraction (Foro Innova 10 – Hall 10)

Comparte esta información si te parece de interésEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print this page
Print

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies