- La delegación murciana de Euro-Toques, organizadora del evento, quiere reconocer la gran labor llevada a cabo por los premiados
- La entrega tendrá lugar en el transcurso de la cena “Cocina Solidaria por Lorca” que se celebrará el próximo 3 de octubre en El Hotel Amaltea
- Habrá un servicio gratuito de autobuses para los asistentes a la cena cuyos beneficios irán destinados a los damnificados por el terremoto
Murcia, 18 de septiembre de 2011.-
La Federación de Asociaciones de la Prensa, el Colegio Oficial de Periodistas de la Región de Murcia, Hostelor y la Cooperativa agrícola “Agroter” van a ser premiados por la delegación murciana de Euro-Toques en el transcurso de la cena que se ofrecerá el próximo 3 de octubre en los jardines del Hotel Amaltea de Lorca cuyos beneficios irán destinados íntegramente a los damnificados por el terremoto.
Para Antonio Rodríguez Campuzano, Delegado Euro-Toques Murcia, “en los premiados se quiere reconocer el trabajo llevado a cabo desde los primeros momentos que se produjo el lamentable terremoto. A los medios de comunicación por hacerse eco de los sucedido y trasladarlo a toda la sociedad, a toda la hostelería por reconfortar a los afectados y a la Cooperativa Agroter por ser la primera en poner sus instalaciones al servicio de todos los ciudadanos” ha manifestado Rodríguez Campuzano quien ha anunciado que “para reconocer la labor de los medios de comunicación nacional se ha premiado a la Federación de Asociaciones de la Prensa, para alabar el trabajo que llevan a cabo los profesionales de la comunicación murcianos al Colegio Oficial de Periodistas de la Región de Murcia, para agradecer el trabajo llevado a cabo por los profesionales de la hostelería a la Asociación profesional de hosteleros de Lorca, Hostelor, y para reconocer la disponibilidad de la Cooperativa Agrícola Agroter a su presidente Vicente Ruiz, quien inmediatamente después del terremoto ofreció sus instalaciones para que se pudiera recepcionar toda la mercancía que llegaba desde innumerables lugares para los afectados”.
Por su parte, el Chef ejecutivo del servicio de Lorca, José Mª Alcaraz, ha manifestado que “Cocina Solidaria por Lorca va recabando cada día cada día más apoyos como por ejemplo el del reconocidísimo restaurador Raimundo González o la última Estrella Michelín de la Región de Murcia, Pablo González-Conejero que junto a Mario Sandoval, Susi Díaz o Paco Torreblanca van engrosando las listas de colaboradores que cocinarán de forma altruista para que la recaudación vaya íntegramente a los damnificados por el terremoto ocurrido en Lorca”.
Alcaraz ha señalado que “los asistentes que lo deseen podrán acudir a la cena en autobús que de forma gratuita pone en marcha la organización y que saldrán de la Glorieta de España, frente al Ayuntamiento de Murcia a las 19.30 horas”.
Los interesados podrán hacer la reserva en el teléfono 968.35.77.50 en horario de 10.00 a 13.00 horas
Firo Vázquez, Vocal de la Junta Directiva de Euro-Toques, ha señalado que “todas las Tiendas La Colegiala se han ofrecido a vender entradas para la cena que junto al Restaurante ‘Los Churrascos’ en El Algar (Cartagena), al Restaurante ‘El Olivar’ en Moratalla, al Restaurante ‘Venezuela’ en Lo Pagán (San Pedro del Pinatar) y los restaurantes cartageneros ‘Barrio de San Roque’, ‘El Sacromonte’ y ‘La Lola’ conforman una magnífica posibilidad de adquirir las entradas”
Así mismo se pueden obtener a través del Centro de Cualificación Turística , Hotel Amaltea y Hostelor, la Asociación de Hosteleros de Lorca y en Internet en www.pidemesa.es
El acto cuenta con la colaboración de Hotel Amaltea, Murcia Turística, el Centro de Cualificación Turística de Murcia (CCT), Hostelor y la Fundación Arte y Gastronomía y tendrá el apoyo de La GastroRed, Pidemesa y CadenaXLorca.